实验(实训)中心工作职责
发布时间:2007-03-07 浏览次数:
 
1、按照学院总体发展规划,制订本中心发展的长远规划和阶段工作目标,依据教务处的教学和实习意见,提出各专业计算机教学、实习计划,并组织实施。
2、负责计算机、多媒体、语音室等实验室的建设,以及全院计算机实验的安排与指导工作,提供教学实验与科研条件,采取有效措施努力提高学生操作能力。
3、负责全院校内网络管理的全面工作,制订网络管理规章制度。
4、负责网络安全保密,组织进行网络安全与管理的研究工作。
5、负责网络中心服务器和网络设备的管理和维护工作,定期进行实验室卫生打扫,保证教学实验的正常进行。
6、负责校内网络信息点建设及电话的安装、维修、管理工作。
7、抓好本中心教职工队伍建设,经常听取师生意见,随时掌握教学情况,帮助有关教师提高教学质量。
8、积累本中心的教学资料,做好实验实习台帐、整理归档。
9、做好其他部门的计算机使用的指导和维护工作,负责接待外来的有关人员的来访、讲学和参观。
10、根据学科和专业发展的需要建立新的实验室和实训室。
11、创造性的开展工作,充分发挥实验实训中心在教学科研中的作用。
12、定期组织中心教职工开展教学研究活动,并做好阶段和学期工作总结。