关于制定和修订专业教学计划的原则意见
发布时间:2007-03-08 浏览次数:
 
    专业教学计划是专业教学工作的总体设计,是安排教学内容、组织教学活动、制定课程教学大纲的主要依据。高等职业技术教育是我国高等教育的重要组成部分。高等职业教育专业教学计划的制定和修订,必须依照《教育法》、《职业教育法》、《高等教育法》和《关于制订高职高专教育专业教学计划的原则意见》教高司[2000]2号文件精神,全面贯彻党和国家的教育方针,明确高等职业教育的培养目标,坚持理论教学与实践教学并举的教学模式,以增强实践、注重能力、提高素质、学有所用为原则,整合课程设置,优化课程体系,更新教学内容和方法,突出高等职业教育的特点,为经济建设和社会发展培养高等技术应用性专门人才。为了使各系在制定和修订各专业教学计划时在总体上有所遵循,现对制定和修订教学计划提出如下原则意见:
    一、培养目标
高等职业教育的培养目标是:培养拥护党的基本路线,适应社会主义市场经济需要,德、智、体、美等方面全面发展,面向生产、建设、管理和服务第一线,牢固掌握职业岗位(群)所需的基础知识及专业技能,并具有较强综合职业能力的高等技术型、应用型、技能型专门人才。各系制定专业教学计划时按照总的培养目标,进一步明确本专业的具体培养目标和业务规格要求,目标定位要准确,毕业生质量标准具体、有证书要求。
    二、制定教学计划的基本原则
    1.坚持德、智、体、美等方面全面发展。 必须全面贯彻国家的教育方针,正确处理好德育与智育、理论与实践的关系,正确处理好传授知识、培养能力、提高素质三者之间的关系。要注重全面提高学生的综合素质,实现教学工作的整体优化,切实保证培养目标的实现。
    2.突出应用性和针对性。制定教学计划,应从专业建设入手,以能力培养和素质教育为主线,根据专业业务规格的要求,确定课程设置及相应的课程体系。专业理论知识以必需和够用为度,适当精减课程门类,调整教学内容,体现培养学生技术应用能力为主线的要求,特色鲜明,在保证必需的理论教学内容的同时,重点加强各类实践教学(尤其是职业技能训练)环节,构建以能力培养为本位的教学新体系。准确把握技术应用型人才职业能力的内涵,计划制定中要有明确的毕业生质量标准。
    3.主动适应经济社会发展的需要。专业开发和专业教学计划的制定要以经济建设和社会需求为导向,以本行业职业岗位群的人才需求和技术需求的调研分析为依据,注意突出专业特色,拓宽就业口径。实践教学内容要与国家制定的职业分类和职业资格制度相适应,实训要求和考核标准要与对应的职业资格标准相协调,积极推行学历证书和职业资格证书等“多证书”制度,并把“多证书”制度纳入到教学计划中。
    4. 统一性与灵活性相结合。制订教学计划要统一性与灵活性相结合,认真执行国家有关统一规定,同时可根据各专业不同特点,发挥优势和特长,制订出各自有特色的教学计划。在计划制定过程中,要充分考虑教学内容的更新,把握经济现代化和社会信息化的时代特征,引进与本专业有关的新理论、新工艺、新技术和新方法,体现教学计划的先进性。
    5.教学计划的编排要有高度的科学性。在明确各课程在专业教学中的地位和作用的基础上,合理安排各课程的学时和先后次序。同时,又要充分注意课程之间的内在联系,在调研论证的基础上,进行课程的整合和重组。课程体系既要符合教学规律,又要符合认知规律,体现教学计划的整体优化原则。
    6.教学计划的文字表述应力求简明扼要、科学规范、层次清楚、格式统一(详见附件:专业教学计划的基本框架。)
    7.教学计划课内总学时以1600~1800学时为宜,实践教学一般不低于教学活动总学时的40%,理论和实践教学环节总学时数应控制在3000左右。四年制双专科总课时原则不超过4000学时。
    三、教学计划的内容构成与编制说明
    1.教学计划的基本内容
    (1)教学计划编制和修订说明
    (内容应包括:① 计划编制的依据;② 计划的特点;③ 计划的执行说明。)
    (2)专业名称与培养目标:专业名称的设置既要充分体现科学性和严肃性,又要体现与岗位(群)技术性质的一致性。因此,为认真做好专业名称的准确定位和科学与规范工作,专业名称应尽量以《全国高职高专指导性专业目录(试行第七稿)》为参照,培养要求基本一致的,应严格按专业目录的规范名称来确定。高职人才的培养目标必须紧扣岗位(群)专业人才培养要求,根据高职人才“第一线”工作的特点,准确的加以界定与描述。高职人才的培养规格的界定应从知识、能力、素质等方面进行规定,并尽可能给予量化的表述,对职业能力(资格)的考核与认证要提出明确的要求。
    (3)招生对象与学制
    (4)业务规格要求(工作范围、知识结构、能力结构、素质结构等)
    (5)课程设置及课程主要内容
    ①课程设置及教学学时分配  (课程设置及教学学时分配表)
    ②教学进度安排   (理论教学进程表、实践教学环节进程表)
    ③课程主要内容简介
    (6)主要实践性教学环节
    (7)教学计划时间分配表(按周)
    (8)附表:岗位职业能力分析图/表。
    2. 教学计划编制说明
    课程设置由公共必修课、公共任选课、专业必修课(含专业基础必修课和专业课)、专业限选课、专业任选课组成(具体说明详见学分制试行办法)。根据现有专业的设置情况,专业类型主要分为面向技术领域的宽专业和面向岗位(群)的窄专业。两者都应围绕学生主要的职业能力(资格)的培养要求,按照大学生应具有的基本素养要求设置必需的基本素质课程。按照以人为本和职业道德素质为关键的基本思想,按照理论与实践相结合、教学内容与职业资格取证相统一和“必需与够用为度”的原则设置职业能力与职业素质培养课程。
    各专业教学计划应简介专业必修课、专业限选课、专业任选课主要内容。根据我院学分制试行办法要求,专业必修课占计划总课时的45%左右,专业任选课和限选课各占10%左右,学院公共必修课基本框架如下。
序号
课 程 名 称
学 时
学分
开 课 时 间
1
毛泽东思想概论
32
2
第一学期
2
邓小平理论
36
2
第二学期
3
法律基础
32
2
第一学期
4
体育
104
6
第一~三学期
5
计算机应用基础
80
5
第一学期
6
大学英语
280
16
第一~四学期
7
高等数学
134
8
第一~二学期
8
马克思主义哲学/思想道德
36
2
第二学期
9
职业生涯设计/就业、创业指导
36
2
第一~五学期
10
商务精读
60
4
第五学期
 
    四、专业教学计划制定或修订的基本程序
    1、专业教学计划由各系负责组织制定,专业委员会审定,教务处审核,院长签发后执行。
    2制定时间:第二年拟开设并招生的新专业应在当年12月底完成;
    3、根据社会需求的变化及教育教学改革的深入进行,所开设的课程和实践教学环节可作适当调整,并履行相关审批手续。
    4、修订周期:专业教学计划的正常修订周期一般应以该专业培养周期为基本周期进行考虑。一般情况下,修订后的计划只能应用于下一级学生使用,每年的4月底以前完成修订任务。
    5、本原则意见的解释权在教务处。
                                              
    附件:专业教学计划的基本框架
    一、招生对象、学制
    二、培养目标与人才规格
    三、知识结构
    四、能力结构
    (一)   岗位能力要求(附岗位职业能力分解图/表)
    (二)   岗位职业能力培养及考核
    1、  具体要求和内容
    2、  考核办法
    3、  考核安排
    4、  考核部门
    五、课程设置
    (一)   专业必修课简介
    (二)   专业限选课简介
    (三)   专业任选课简介
    (四)   公共必修课简介
    (五)   公共任选课
    六、教学安排
    (一)   教学计划进度表
    (二)   教学周数分配表
    (三)   实践教学环节表
    (四)   专业任选课设置表
    (五)   岗位职业能力分解图/表