我院举行第四届多媒体课件比赛决赛
发布时间:2008-10-15 浏览次数:
 
   我院第四届多媒体课件比赛决赛于2008年10月11日在光华校区举行。来自各系(院)的22名决赛者、评委和前来观摩学习的教师共100多人参加了本次决赛。院领导李畅副院长亲临比赛现场,决赛由教务处长刘凤云主持。
    赛前,刘处长作了简要的讲话。她说我院每2年举办一次多媒体课件比赛,目的就是为鼓励广大教师运用现代教育技术改革教学方法和手段,实现教学资源的共建共享,提高教学效果和教学质量。刘处长向参赛者强调了比赛的要求,重点演示和说明课件制作的技术方法和手段、设计理念和思路、教学内容和环节以及课件的特色和亮点等方面。
   上午9时整,刘处长宣布决赛开始。参赛选手们登台角逐,为评委和观众们展示精心制作的各具特色的课件。有的课件教学目的明确,教学设计科学,界面朴实无华,简洁明快;有的课件教学内容充实,思路清晰,结构严谨,符合教学认知规律;有的课件针对特殊教学内容,形象直观,生动活泼,重点难点迎刃而解;有的课件在教学方法、教学模式上有创新,突出启发和互动教学;有的课件技术含量高,综合运用图文声影,使人耳目一新。经过5个多小时的紧张角逐,比赛于下午4点钟结束。
    评委们严格按照评比标准,本着客观公正的态度,认真负责的精神,严把质量要求,评选出那些教学内容好,制作技术较高,实用性和操作性强,符合教育规律,教学效果优良,能培养学生自主学习、提高学生实践能力和创新能力,具有推广价值的作品。根据评委们的打分和综合评议,最终评出本届多媒体比赛的获奖作品。
    我院将在近期把荣获一等奖的3名选手的作品报送教育厅,参加省教育厅组织的2008年高等学校优秀多媒体课件的比赛。

教务处
 2008 年10月11日