扬帆又远航,共创新辉煌
发布时间:2008-10-10 浏览次数:
 
    金秋十月,丹桂飘香,硕果累累。在这美好的季节,我院4000多名新生顺利地完成了2周紧张而充实的军训任务,以崭新的形象,热切的心情迎来了大学生活又一个新的阶段,全面转入学习阶段。
    10月8日是我院新生开课的第一天。一大早,同学们就精神抖擞地从校园的四面八方向着教学楼走来,争先恐后地走进教室,做好听课前的准备,恭候授课老师的到来。他们都想尽快地感受大学老师讲课的魅力,尽早地到知识的海洋里扬帆远航。无论是老校区还是新校区,无论是教学南楼还是教学北楼,每一个教室里都座无虚席。再看我们的老师,不管他们是上第一节课还是上最后一节课,全都乘坐早晨的第一班班车,早早地赶到了学校,提前15分钟走进了教室,充分做好上课前的各项准备工作,确保上好新生第一节课,给学生留下深刻良好的第一印象。他们以兢兢业业的敬业精神和为人师表的实际表现,精神饱满地投入到教书育人的工作中来。老师们以渊博的知识,深入浅出的讲解,激发了莘莘学子浓厚的学习兴趣,点燃了他们追求知识的巨大热情,引领他们领略知识海洋的无限美景。讲台上,老师在动容地讲,讲得那么精彩透彻;教室里,学生们在仔细地听,听得那么专注入神。这一幕幕动人的场景,在教学楼里随处可见。
    在江宁校区,上课铃还没敲响,学院领导李畅副院长就带领教务处处长刘凤云、副处长卢冠明以及督导室人员前往教学楼,对新生开课情况进行认真的巡视,并深入到各系(院)办公室进行工作检查。与此同时,各系(院)的有关负责人也亲临教学一线,了解本系(院)教师上课和学生到课等情况。
    新生开课第一天,学院教学工作顺利进展,教学秩序井然有序。这是学院领导高度重视的结果,是教学管理部门和各系(院)以及相关部门周密部署、精心组织和通力协作的结果,是广大师生敬业乐学的结果。李畅副院长专门就如何做好新生开课工作进行了部署,教务处、图书馆、实训中心及各系(院)在开课前都精心细致地做好了各自的归口工作,确保了新生开课工作的正常有序运行。
    好开端,新气象。学院和全院师生站在新的历史起点上,以坚强有力的组织领导,科学高效的周密管理,昂扬饱满的精神,敬业乐学的状态,正扬帆起航,共创经贸学院新的辉煌。