教务处组织召开教学秘书工作会议
发布时间:2008-09-28 浏览次数:
 
    9月24日中午,教务处在办公楼226室召开各系(院)教学秘书工作会议。参加会议的有来自各系院的教学秘书、教务处教学研究室和教务科的人员。会议由教务处长刘凤云主持。
    刘处长首先肯定了教学秘书在开学以来所做的各项工作,并向他们致以亲切的问侯和衷心的感谢。刘处长说教学秘书和教务处是一家人。教学秘书具有双重身份,既是系部的专职秘书,又是教务处的得力助手,是联系学院和系部的桥梁和纽带,工作任务繁重劳累,责任重大光荣,在学院教学管理环节中发挥着十分重要的作用。
    刘处长从工作态度、工作方法和工作程序三个方面给教学秘书工作提出指导和要求。刘处长说教学秘书的工作态度、工作水平和办事效率关系到学院整体教学秩序运行的状态、各项教学任务落实的进度和教学质量提高的程度。她希望大家要任劳任怨,尽职尽责,立足岗位,安心工作,乐于奉献。刘处长指出教学秘书的频繁更换就会导致教学管理工作上的漏洞和偏差,只有建立一支相对稳定的教学秘书队伍,才能不断增强教学管理的能力、提高教学管理的水平和质量。她要求教学秘书应本着以人为本的精神,设身处地为广大师生着想,竭诚为教学管理工作服务。刘处长强调教务工作无小事,细节决定成败。大家要树立高度的责任心,工作要耐心细致,来不得半点差错。在工作方法和工作程序方面,刘处长要求教学秘书要认真学习领会学院文件精神,尤其是与自己工作密切相关的学籍管理、工作量管理办法等重要文件。做好工作备忘,及时提醒领导和教师,做好重要教学文件和材料的交接手续,切实履行规范的办事程序,确保工作及时、准确和规范,努力把工作做细做好,不断提高工作的效率和质量。
    教务处副处长卢冠明对前一阶段教务工作作了总结,并从三个方面对今后的教务工作提出了具体的要求。一是做好新生开课前各项教学资料的准备工作。二是做好大学英语三、四、六级的报名组织工作;三是规范教师调停课手续和新生注册工作。教学研究室、教务科也对相关的工作提出了要求。