关于印发《江苏经贸职业技术学院精品课程建设实施管理办法》的通知
发布时间:2007-06-30 浏览次数:
 

经贸院字[2004]187号

关于印发《江苏经贸职业技术学院精品课程建设实施管理办法》的通知

各系、部、处、室:

   为进一步加强我院专业建设和课程建设,提高课程质量,积极培育省级、国家级精品课程,切实推进教育创新,深化教学改革,促进现代信息技术在教学中的应用,共享优质教学资源,进一步促进我院品牌专业、特色专业的建设,全面提高教育、教学质量。经院务会研究决定,从本学期起,全面实施“江苏经贸职业技术学院”精品课程建设,现将“江苏经贸职业技术学院精品课程建设实施管理办法”下发给你们,希望认真研究并安排积极申报。说明如下:

   一、申报的课程应是建设基础较好、学生受益面较广的各专业的公共基础课、专业基础课和专业课,且已连续开设3年以上。按系部组织申报,填写好申报表。

   二、所申报的课程有一支具有较高的政治思想素质和业务素质、教学研究成果突出、课程改革与建设能力强、教学水平高、实践教学能力强、双师型教师占一定比例、结构合理的不少于3人的专兼职教师梯队(包括行政兼职和外聘),课程负责人原则上具有副教授及以上职称,教学经验丰富,教学效果显著,并承担和组织该门课程的理论教学和实践教学。

   三、每个系部申报5--10门,其申报的课程应和系部专业建设有机结合,并适当向系部重点专业、新兴专业、特色专业倾斜。

   四、院精品课程建设期一般为两年,建设期年检合格或通过结题验收者,享有“江苏经贸职业技术学院精品课程”称号,学院拨建设经费2万元,按年度拨发,每年1万元。院级精品课程称号有效期5年。

   其它具体内容参见附件,以上通知希望各系部认真贯彻落实,最迟于本学期期末,向教务处提交拟申报课程初步资料。

   附件:1.《江苏经贸职业技术学院精品课程建设实施管理办法》

         2.《江苏经贸职业技术学院精品课程建设项目申报表》

 

                                                           2004年12月13日




关于印发《江苏经贸职业技术学院精品课程建设实施管理办法》的通知.doc