2015-2016学年第一学期第六次教学工作例会 
发布时间:2015-12-24 浏览次数:
 

    128日下午副院长崔建宁主持召开本学期第六次教学工作例会。教务处沈跃云处长、卢冠明副处长、张颖副处长、岳劲松副处长(挂职),招生就业处骆宏处长及二级院(系、部)院长(主任)参加了会议。现将会议内容纪要如下:

    一、招生就业处骆宏处长通报学院2016年分专业招生计划编制工作。她指出,根据省教育厅分配的招生计划数,2016年我院总招生规模与去年大致持平,因此各二级院系在编制招生计划时应注意总量控制,招生人数原则上不超过2015年,同时单独招生计划数不得超过总招生计划数的30%

    二、教务处沈跃云处长布置学期末教学工作。1.关于省2016年高等职业院校技能大赛参赛事宜。沈处长指出,学校高度重视本次职业技能大赛,要求凡是专业有大赛所涉及的13个专业大类,30个比赛项目的院系必须积极组织学生参赛并认真做好赛前培训。对于大赛所需软硬件条件学校将开设绿色通道予以全力支持。由于本次大赛时间提前至20161月上旬举行,该时段与学生的期末备考时间冲突,为鼓励学生积极参赛学校将给与参赛同学期末免考等政策支持。2.关于教师教学工作量核定事宜。沈处长指出,根据《关于印发<江苏经贸职业技术学院教师工作量计算办法>的通知》(经贸院〔201430号)规定,教师年度总工作量原则上不得超过612学时(含服务工作量),超出部分不予发放课酬。确有特殊情况工作量超过规定上限课时的老师其超出部分的工作量,应由院系审核并报教务处审批后方可发放超工作量津贴。关于服务工作量的认定,沈处长强调应严格按照《关于印发<江苏经贸职业技术学院教师服务工作量认定办法(试行)>的通知(经贸院〔201431)执行,对于未列入《办法》的服务工作项目,其工作量核算应由二级院系经党政联席会议讨论形成一致意见后,报教务处审批。3.关于期末考试及下学期教学任务安排事宜。沈处长指出期末临近,各二级院系应务必配合教务处认真做好期末考试相关工作,当务之急是安排和督促相关教师做好考试出卷工作,确保期末考试顺利进行。关于下学期教学任务安排及教材征订工作,沈处长强调,二级院系要根据各年级、专业《人才培养方案》的要求,对照教务处下达的教学工作任务,安排好课务,并督促任课教师提前做好教材征订工作,确保新学期教师到位、教材到位。

    三、教务处卢冠明处长对期末考试工作做补充发言。卢处长重点强调了教师出卷和成绩登录的时间节点,卢处长指出,期末考试试卷务必在1223日之前交教务处,119日下午4点前所有班级的成绩应全部录入教务系统,对于逾期不录的老师,学校将按照有关规定认定教学事故。

     四、崔建宁副院长做会议总结。崔院长重点布置了省职业学校技能大赛事宜,他要求各二级院(系)认真培训并积极组织学生参赛,并通过赛前培训提高学生的职业意识、专业技能,创新能力、实践能力及团队合作精神,创新人才培养模式,推进教学质量工程及专业建设,并力争取得优异成绩为学校争光添彩,绩彰显我院人才培养硕果。

江苏经贸职业技术学院教务处

                                           二○一五年十二月八日