我校召开新学期教学工作会议
发布时间:2016-02-20 浏览次数:
 

        220日上午,我校在办公楼226会议室召开教学工作会议,部署新学期教学工作。各二级院系(部)院长(主任)、分管教学的副院长、教学秘书,教务处、图书馆、质量管理处、教育信息化中心、后勤与基建处等职能部门负责人参加会议。副院长崔建宁主持会议。

       会上,各职能部门负责人分别发言。教务处负责人从教学常规工作、重点工作和创新工作三个方面,对近期和今后一个时期的教学工作进行全面部署。质量管理处负责人针对教学中存在的问题,提出进一步加强教学质量管理的具体举措。图书馆、教学信息化中心和后勤与基建管理处等教辅部门负责人分别通报了教材征订发放、教学设备更新、教学区域的实施和环境的检查等情况。

       副院长崔建宁作总结讲话。崔院长强调,在完成国家示范骨干院校建设任务之后,我们今年要回归常规工作,一定要做到“踏石留印,抓铁有痕”,将常规工作落实落细,向管理过程要教学质量。今年学校教学的重点工作是要启动学分制试点工作、推进校内现代学徒制试点专业、突破现代职教体系试点项目类型、备战省级和国家级技能大赛、开展校级教学成果评选、迎接国家教学资源库建设项目、省级重点专业群和省级品牌专业的验收工作。创新工作方面,要在管理制度、加强中外合作办学和学生顶岗实习管理方面能取得突破性进展。

                                                                             

                                                                            教务处

                                                                          2016220