2015-2016学年第二学期第二次教学工作例会纪要  
发布时间:2016-04-01 浏览次数:
 

     2016年3月15下午,本学期第二次教学工作例会在办公楼308会议室召开,各二级院系(部)院长(主任)参加会议。崔建宁副院长主持会议。

      教务处对近期工作任务进行了部署。

      一、建设创新创业课程。为贯彻落实《江苏省深化高等学校创新创业教育改革实施方案》,把创新创业教育融入人才培养体系和全过程,各二级院系要充分发挥各自专业(群)优势,着力开发1-2门创新创业课程,实行跨专业共享,培养全体学生创新精神、创业意识和创新创业能力。

      二、完成补考成绩录入工作。在本周内,各二级院系要通知相关任课教师,将补考成绩录入教务处成绩管理系统。

      三、开展全校性听课活动。从3月15日起,质量管理处会同各二级院系教学管理人员实行推门随机听课。各二级院系要高度重视此项工作,通过常态化的管理,努力提高课堂教学质量。

      四、开展2016级毕业论文中期检查及毕业论文检测工作。各二级院系相关人员要及时登录毕业论文管理平台,完成中期检查相关材料的填写工作,教务处在3月20日关闭系统。今年,我校将对推荐评优的毕业论文实行全面质量检测,同时,还将抽查一定数量的非推优毕业论文。

      五、上报校内技能大赛参赛材料。各二级院系根据教务处通知要求,在第五周把申报校级技能大赛的材料报送教务处。

      崔建宁副院长作总结发言。崔院长向与会人员通报了今年省技能大赛的结果。他指出,与其他兄弟院校相比,我校还有一定的距离。我校为此专门出台了《学生参加技能竞赛管理办法(试行)》,创新了导向机制,目的就是要更好地激励和调动师生参加技能大赛的积极性、主动性和创造性。关于创新创业课程建设和实施,崔建宁副院长要求各二级院系要结合学分制改革,拿出一个切实可行的建议和方案。最后,崔院长要求各二级院系结合即将开展的专业调研,对如何开展现代学徒制人才培养、如何有效提高实训室利用率,如何确定课时的长度,以利于合理排课和有效利用教学资源等问题,开展深入的思考和认真的研究。

                                                                                 江苏经贸职业技术学院教务处

                                                                                    二○一六年三月十五日