2015-2016学年第二学期第三次教学工作例会纪要  
发布时间:2016-04-01 浏览次数:
 

      329日下午二点到三点,本学期第三次教学工作例会在行政楼308会议室召开。参加会议的有教务处沈跃云处长、卢冠明副处长、张颖副处长,二级院系院长、主任。副院长崔建宁出席并主持了会议。会议主要布置了大学生创新创业训练计划项目申报及2016年人才培养方案制定等工作。

      一、教务处沈跃云处长就近期开展的重点工作进行通报和布置1.通报学院信息化教学大赛报名情况。沈处长指出信息化教学大赛报名截止日期为322日,截至目前已经过去一周时间,仍有部分院()未交报名材料,她要求各二级院系院长、主任高度重视本次比赛,抓紧催促参赛教师务必在本周内按通知要求交齐各项报名材料。沈处长还强调本次比赛初赛阶段学校没有安排统一的制作经费,将在校级比赛结束后采取以奖代补的方式补贴获奖教师。2.布置2016级人才培养方案制定工作。沈处长强调人才培养方案是高等院校实施人才培养的根本性指导文件,是组织教学过程、进行教学改革的重要依据,因此学校高度重视方案制定工作。她要求各二级院系要创新思路,就专业人才培养模式、专业课程设置等开展广泛调研,摸清行业企业需求,学习兄弟院校经验,制定出彰显高职教育特色和学校专业特色,符合地方和社会经济发展需求的人才培养方案

      二、卢冠明副处长布置2016年大学生创新创业训练计划项目申报事宜。卢处长指出,今年的创新创业训练计划项目配额较去年有所增加,主要体现在新增了创业训练计划项目、校企合作基金项目及校级项目。他强调该项目是高校提高培养创新型人才的一项重要内容,对大学生理论联系实际,及科研素质、创业实践能力的提升具有积极作用。因此希望各二级院系要做好宣传发动工作,广泛动员师生积极申报,教务处将本着公开、公正、公平的原则组织专家评审并择优立项。

      三、崔建宁副院长做总结讲话。崔院长重申了信息化教学大赛的重要性及紧迫性,要求各二级院系务必在本周内交齐所有报名材料。对于即将到来的小学期,崔院长要求各二级院系要从学校大局出发,从学生的实际利益出发提前思考毕业班小学期教学安排事宜,一方面最大限度利用好现有资源,一方面给学生留出足够的实习实践时间,应对日趋激烈的就业竞争。

                                                                              江苏经贸职业技术学院教务处

                                                                                二○一六年三月二十九日