2015-2016学年第二学期第四次教学工作例会纪要
发布时间:2016-04-21 浏览次数:
 

      419日下午二点到三点,本学期第四次教学工作例会在行政楼308会议室召开。参加会议的有教务处沈跃云处长、卢冠明副处长和各二级院系的院长(主任)。副院长崔建宁出席并主持了会议。

      教务处处长沈跃云首先通报了大学生创新创业训练计划项目申报情况,并就该项目的经费资助情况和即将开展的学校信息化教学大赛评审方式做了详细的说明。

      沈处长对《2016级人才培养方案制定及修订工作的原则意见》修改情况作了重点说明。一是人才培养方案制定原则意见必须要体现教育部和省教育厅新的文件精神。二是对人才培养方案制定的重点工作了显著的调整。重点工作主要聚焦深化课程改革、实施跨专业互选学分制改革和现代学徒制试点培养等。三是规范了课程分类。四是对部分公共课程的教学安排进行了调整。

      沈处长请各二级院系发动广大教师对原则意见修改稿进行深入的讨论,并将征集的反馈意见和建议于429日前反馈教务处作进一步完善。

      沈处长还要求省级品牌专业《电子商务》和《连锁经营管理》项目负责人在425日前,在线提交去年的项目进展报告。

      副院长崔建宁作总结发言。崔院长要求各二级院系高度重视校级和省级的项目申报工作,这对于教师专业发展,提升专业竞争力、和提高学校声誉具有重要作用。

     崔院长要求各二级学院坚持从实际出发,从人才培养的质量出发,在方案编制上要体现因材施教思想,在课程设置上要打破本位主义思想,在改革试点上,要建立有效的运行机制,努力把各个专业办出生气,办出活力,办出特色。最后,崔院长希望各二级学院,依托各个专业,编写出一套贴近生活的实用手册,为社区大学教育做好充分准备。

                                                               

                                                                                  江苏经贸职业技术学院教务处

                                                                                      二○一六年四月十九日