关于开展2017届毕业设计(论文)工作的通知
发布时间:2016-11-02 浏览次数:
 

 

各二级院(系):

         根据《江苏经贸职业技术学院毕业设计(论文)管理办法》(经贸教字〔2009〕176号)有关规定,我院2017届毕业设计(论文)工作现在已经启动。为顺应教学管理信息化大趋势,保证我毕业设计(论文)质量,今年学校决定启用毕业设计(论文)智能管理系统毕业设计(论文)全过程信息化、规范化管理,现将我院2017届毕业设计(论文)前期工作安排如下:

         一、做好毕业设计(论文)组织工作

        各二级院(系)加强毕业设计(论文)工作的管理、指导和检查,做好毕业论文(设计)的前期部署、中期检查和后期质量把关工作,全程监控工作进度与质量。

       同时注意参照《省教育厅关于公布2015年江苏省普通高等学校本专科毕业设计(论文)评优与抽检结果的通知》(苏教高[2016]18号)文件相关精神,严格审核2017届毕业设计(论文)各种材料。

        二、毕业设计(论文)选题规定

       各二级院系近期完成的内容包括制定工作计划、选定指导教师、向指导教师征集选题、选题初审、公布选题指南、组织关于毕业论文写作的辅导讲座等。

        1、毕业设计(论文)选题必须符合专业培养目标,并具有一定新颖性和创新性,使学生在完成毕业设计(论文)过程中,得到理论联系实际的锻炼

         2、选题务必做到一人一题,不得重复、雷同。同一选题如果需两名或两名以上学生完成,则指导教师必须在《任务书》中明确每个学生独立完成的工作内容,并分别指导及进行成绩评定。

         3、选题经审核、确定后,应及时向学生公布选题指南。提倡指导教师与学生的双向选择,充分调动教师与学生的积极性,提高毕业设计(论文)工作满意度,提高整体工作质量。

         4、为提高毕业设计(论文)的水平和质量、训练团队协作能力,鼓励几名学生选做一个较大的课题,其组成可为同一专业的学生,也可为跨学科、跨专业的学生,但要保证团队中每名学生必须有独立饱满的工作内容,课题名称可以用副标题区分。

         三做好选题审题、任务书、开题报告工作

         1、各二级院系做好选题审题的组织、任务书下达、开题报告布置等落实工作,其中毕业论文题目、指导教师等信息必须按照时间表及时录入毕业设计(论文)智能管理系统,学生选题、任务书下达、开题报告提交等其它相关工作均需要在管理系统平台上进行

         2、毕业设计管理系统在选题环节提供了教师与学生之间双向选择功能,二级院系确保毕业设计(论文)选题的数量,以供学生选题。

             注:外网毕业论文系统地址:http://218.94.132.232/bysj/

              内网毕业论文系统地址:http://10.108.3.4/bysj/

                                                                           教务处

                                                                        2016年11月01日