2016-2017学年第一学期第四次教学工作会议
发布时间:2016-11-08 浏览次数:
 

    11月1日下午二点到三点,本学年第四次教学工作例会在办公楼308会议室召开。参加会议的有教务处沈跃云处长、卢冠明副处长、张颖副处长及二级院(系、部)院长(主任)。副院长崔建宁出席并主持会议,主要布置和通报教学系统近期重点工作。

    一、教务处沈跃云处长通报和布置近期工作。1、2015年省教育厅普通高等学校本专科毕业设计(论文)评优与抽检结果。沈处长指出,我院在本次毕业(设计)论文抽检和评优中所推荐论文全部合格,远高于全省49.4%的平均水平,并斩获三等奖四项。她强调优异成绩的取得得益于我校历年来对人才培养质量提升的高度重视,以及所制定和实施的多项积极有效措施。沈处长还同时指出,我校毕业设计(论文)指导工作还有很大提升空间,已连续两年未取得省级评优二等奖及以上奖项,就此她要求各二级院系充分认识毕业生毕业设计(论文)工作的重要性,切实加强毕业设计(论文)工作,强化过程管理,不断提高我校毕业设计工作的整体水平,提高学生的综合素质、实践能力和创新能力。

    2.沈跃云处长布置校级品牌专业建设工作。沈处长指出,开展品牌专业建设,是优化专业结构,推进教学改革,学校办学能力、促进学校办出特色的重要举措。配合省教育厅优质专业评选,“十三五”期间学校将分步开展校级品牌专业建设工作。她要求每个二级院系选拔1-2个经济社会发展急需、办学实力强、社会认可度高的重点专业进行申报。学校将从立项的校级品牌专业中遴选7个专业推荐参加省级优质专业建设工程项目申报。通过校、省两级品牌、优质专业申报和建设,着力打造一批办学声誉卓著、社会广泛认可的品牌专业,加快我校有特色、高水平高职院校建设步伐。

    二、教务处卢冠明副处长布置2017届毕业班教学工作。卢处长向会议通报,2017届毕业班授课将于11月18日全部结束,毕业考试安排在11月21日至23日进行。他要求各二级院系督促任课教师按照学校统一要求抓紧时间出卷、阅卷、登录学生成绩,并按时上交相关教学材料。

    三、崔健宁副院长作会议总结。崔院长主要就2017年教学系统预算计划向会议做通报。崔院长指出2017年我校将继续加大教学经费投入:1.加大教学实验仪器设备投入,提高生均实验仪器设备水平,改善办学条件,提升办学质量。2.加大专业建设经费投入,以校、省两级品牌专业建设为抓手,以专业诊断为切入点,深入推进学校核心竞争力提升,助推后示范时期学校大发展。

                                                           江苏经贸职业技术学院教务处

                                                             二○一六十一