我校召开新学期教学工作会议
发布时间:2017-02-20 浏览次数:
 

     2月18日上午,新学期教学工作大会在行政楼226会议室召开。教务处、质量管理处、图书馆、后勤与基建处、教育信息化中心负责人以及各二级学院院长、分管教学副院长教学秘书参加了会议。会议由副院长崔建宁主持。

    会上,教务处负责人对近期教学工作进行了周密的部署,通报了今年学校教学重点工作和创新工作;要求各院系高度重视校级品牌专业建设、在线开放课程建设、省级教学成果奖申报、现代学徒制试点、博雅教育工程实施和推进产教深度融合等工作。质量管理处负责人就加强质量保障工作,提出四点重要举措:狠抓教学规范落实、实施教学诊断、完善保障体系、举办示范公开课。图书馆、后勤与基建处、教育信息化中心负责人分别通报了图书发放、卫生和物业管理、教学设备维护和注意事项。

    崔建宁副院长在讲话中指出,教学工作思路清晰、任务明确、举措得当。要重点围绕人才培养工作,抓好省级品牌专业、省级教学成果奖、现代学徒制试点工作和全国职业院校邮政快递、旅游类示范专业点申报工作。崔院长要求,校级品牌专业和培育点专业建设,确立取得的标志性成果,要体现在国际交流中有所创新;体现在产教深度融合中有所拓展;体现在省级、国家级在线开放课程立项中实现突破;体现在省级信息化教学大赛、省级技能大赛、大学生创新创业大赛等比赛中取得名次。崔院长强调,一分部署,九分落实。关键在狠抓落实,各项工作都要抓紧、抓实、抓细、抓出成效。

 

 

 

 

                                                                教务处

                                                             2017年2月18日