2016-2017学年第二学期第二次教学工作会议纪要
发布时间:2017-03-16 浏览次数:
 

       二月二十八日下午二点到三点,本学期第二次教学工作例会在行政楼408会议室召开。参加会议的有教务处沈跃云处长、卢冠明副处长、张颖副处长,二级院(系、部)院长(主任)。副院长崔建宁出席并主持了会议。会议主要通报和布置教学系统近期将开展的重点工作。

      一、教务处沈跃云处长通报、布置近期重点工作。1.通报2016年省微课大赛获奖情况。沈处长指出,2016年我校参加省微课大赛成绩不尽如人意,原因是多方面的,一是教育厅发文布置晚且比赛规则较往年变动大,没给参赛教师留足备赛时间;二是视频制作公司招标流标,推荐的参赛作品未经过专业公司精心打造;这些因素共同造成我校参赛作品竞争力不足。鉴于此,沈处长要求各二级院系参照2016年省赛比赛要求尽早准备,选拔一批有潜力、可塑性强的教师,采取以老带新的方式对其参赛作品进行精心打造,增强我校推荐作品的竞争力。2.关于校在线课程申报、建设工作。沈处长向会议通报,教务处将组织专家对申报的项目进行择优遴选,经专家评议、网上公示后最终确定我校首批在线开放课程立项建设名单。3.关于省优秀教学成果申报工作。沈处长指出,为提高申报质量,学校拟组织校外专家对成果进行反复论证,在论证的基础上对已有项目进行跨专业整合,调整思路、完善成果,聚合优势打造精品确保省级教学成果奖的命中率并争取冲刺国家级优秀教学成果奖

      二、人事处宋兵处长通报2017年我校高层次人才引进工作。宋处长指出,为全面贯彻“人才强校”战略同时为配合省优质校申报工作,我校今年将进一步加大高层次专业技术人才引进力度,博士研究生的引进数量拟增加至30人,他要求各二级院系根据学院发展目标,按照师资队伍建设和专业建设的需要,积极配合人事处做好本年度人才引进工作。

      三、崔建宁院长作总结发言。就省信息化教学大赛,崔院长要求各二级院系要充分重视该赛事,精心挑选积极动员有潜力的教师参加比赛,比赛成绩务必比2016年有较大突破,崔院长还要求通过比赛进一步提高教师应用信息化教学手段的能力,促进现代信息技术在教育教学中的广泛应用,使信息化教学手段从大赛走向常态。就即将举行的高职院校学生职业技能大赛,崔院长要求各二级院系要高度重视,精心组织,做好学生赛前集训工作,统筹安排好各项事宜,力争在大赛中再创佳绩,为校争光。

     会上,质量管理处丁勤副处长还通报了开学初教学检查情况。

 

 

                                                                  江苏经贸职业技术学院教务处

                                                                    二○一七二十八