关于制订2017级各专业人才培养方案的通知
发布时间:2017-05-15 浏览次数:
 

 

各二级院(系):

    人才培养方案是人才培养工作的顶层设计,科学制订人才培养方案,对于提升人才培养质量,增强学校核心竞争力具有重要意义。根据学校工作安排,5月中旬,启动2017级各专业人才培养方案制订工作。现就相关事宜通知如下:

1.学习领会相关文件精神。组织教师认真学习领会新修订《江苏经贸职业技术学院关于人才培养方案制定及修订工作的原则意见》(经贸教〔20174号)等文件精神,树立新理念,明确新变化、把握新要求,理解新举措为科学、规范制人才培养方案奠定坚实的思想基础。

2.构建合力共进的工作机制。形成任务明确、责任到人,密切协作,合力共进的工作机制,确保在规定的时间内,高质量地完成人才培养方案的制工作。

3、发挥专业建设指导委员会的作用发挥专业建设指导委员会在制订人才培养方案中的重要作用,认真吸纳来自行业企业委员的意见和建议,与行业(企业)共同制订专业人才培养方案将校企合作协同育人落到实处。

4.严格执行人才培养方案的基本规范。新修订的2017年《江苏经贸职业技术学院关于人才培养方案制定及修订工作的原则意见》变化较大,为确保方案体例统一,内容完整,形式美观,各专业务必以文件附件提供的最新模板和表格为蓝本,不得在去年方案基础上修改。

5.报送材料与时间要求人才培养方案及其3个附表,专业调研报告(纸质版和电子版各1份)纸质版须经专业方案编制团队全体成员签字、各院(系)院长(主任)审核、签字盖章6月15日前,报送教务处217室。

联系人:王书润;联系电话:52710867

附件:1-关于人才培养方案制定及修订工作的原则意见.doc     

     2-2017级关于人才培养方案制定原则意见附件.zip    

      附件3-江苏经贸职业技术学院课程库编码规范-修订版.doc

 

                                                                            教务处

                                                                     2017年5月15