我校组织开展2017级人才培养方案诊断
发布时间:2017-06-30 浏览次数:
 

 

    6月26-29日,副院长崔建宁带领教务处、质量管理处和人事处的负责人和相关工作人员深入各二级院系,对2017级各专业人才培养方案进行诊断。

    检查人员结合当前高等职业教育发展面临的新形势、新问题、新挑战和新机遇,根据我校《关于人才培养方案制定及修订工作的原则意见》(经贸教〔2017〕4号)精神要求,对2017年40个招生专业(其中根据生源不同共有59个专业人才培养方案)的调研报告有效性、专业人才培养方案针对性和规范性、人才培养就业岗位适应性、课程体系设计合规性等进行了认真的检查,并与各专业团队进行了交流,提出了反馈意见。

    崔建宁副院长要求各院系,在制订和修订人才方案的过程中,要认真贯彻《关于人才培养方案制定及修订工作的原则意见》(经贸教〔2017〕4号)精神,积极吸纳反馈意见,立足专业群建设的高度,优化博雅全人教育课程、统筹谋划专业公共平台课程,聚焦专业核心课程,巧选第二专业辅修课程,强化实践教学课程,突出各专业人才培养的优势和特色,把2017级各专业人才培养方案制订得更科学、更合理、更规范,为社会培养更多更好地高素质技术技能型专门人才。

 

 

 

                                                       教务处

                                                    2017年6月30日