2016-2017学年第二学期第八次教学工作会议纪要 
发布时间:2017-06-07 浏览次数:
 

      六月七日下午二点到三点,副院长崔建宁主持召开本学期第八次教学工作例会。参加会议的有教务处沈跃云处长、卢冠明副处长、张颖副处长,二级院(系、部)院长(主任)。会议主要通报和布置教学系统近期将开展的重点工作。

      一、教务处沈跃云处长通报教学系统近期重点工作。1.关于老生教学任务安排事宜。沈处长指出,老生教学任务已于上周全部下达,二级院系务必于6月9日前,将课务安排情况反馈至教务处。对于行政人员兼课问题,沈处长强调,为保证学校日常行政管理效率和水平,行政及教辅人员兼课须按照学校规定的程序审批,其课时安排原则上每周不得超过5课时,且须经兼课人员部门领导同意,开课院系方能安排其教学任务。2.关于优秀毕业论文(设计)评选事宜。沈处长向会议通报,在二级院系择优推荐基础上,经教务处组织专家评审,本次评优共遴选出优秀论文一等奖21篇、二等奖42篇、三等奖70篇,并优中选优从一等奖获奖作品中选拔出8篇论文推荐参加省优秀毕业论文评选。沈处长强调,我校已连续数年未取得省级优秀毕业论文(设计)一等奖,她希望二级院系高度重视全力打造,力求在本年度的省优秀毕业论文评选中脱颖而出摘得一等奖桂冠。3.关于毕业生毕业资格审核事宜。沈处长强调毕业资格审核是保证人才培养质量的重要环节,务必严格把关,学生学业成绩、顶岗实习成绩、毕业论文(设计)全部合格者方具备毕业资格。沈处长还要求二级院系要做好毕业生离校工作,她指出,毕业生离校工作是学校教育与管理的重要组成部分,是增进师生感情、培育毕业生母校感情的关键,因此,务必更好的服务学生,帮助学生顺利办理各项离校手续,保证2017届毕业生毕业离校工作有序、顺利进行

     二、崔建宁副院长作总结讲话。崔院长重点强调了二个省级品牌专业(市场营销、电子商务)及二个省级实训平台(互联网+会计工厂实训平台、农产品冷链品控技术实训平台)建设工作。崔院长要求相关院系要对照验收工作要求,高度重视,精心组织,周密实施,充分利用好暑假时间扎实做好各项验收准备工作,确保顺利通过教育厅验收,并取得优异成绩。