我校召开新学期教学工作布置会
发布时间:2017-09-03 浏览次数:
 

 

     9月2日上午,我校在办公楼226会议召开新学期教学工作布置会。各二级院系(部)院长、分管教学工作的副院长、教学秘书,教务处、质量管理处、图书馆、后勤与基建处、教育信息化中心等职能部门负责人参加会议。副院长崔建宁主持会议。

    会上,教务处负责人重点通报了本学期五项重点工作。一是扎实推进省级和校级品牌专业建设工作,二是继续完善校级在线开放课程建设,三是进一步调整优化专业设置,四是精心组织好新生入学教育工作,五是着力推进教育教学改革。随后,对9月份要开展的17项工作进行了详细的解读。质量管理处负责人从教学规范工作、学习《内部质量保证体系建设与运行方案》文件精神、教学督导工作与教学诊改计划制定、教学状态数据采集和教学质量报告案例征集等方面提出了具体要求。图书馆、后勤与基建处、教育信息化中心等职能部门负责人分别就教材征订和发放、教室和课桌椅维修以及教学设备维护和使用等情况作了详细说明。

    副院长崔建宁作总结发言。崔院长强调,校级品牌专业和省级品牌专业要严格按照建设方案和任务书的要求,认真做好中期检查和项目验收的各项工作,更好地带动和促进相关专业建设,实现专业建设水平整体提升。同时,要抓紧两个省级产教融合实训平台建设工作,更快更好地发挥平台的培育人才和社会服务功能。崔院长指出,新生入学教育对于培育学生对专业选择的坚定感、校园文化的认同感和大学生活的适应感等都具有十分重要的意义,各院系务必要科学规划、合理安排,精心上好新生入学第一课,为新生未来校园生活奠定坚实的思想基础。崔院长强调,在信息化教学背景下,必须进行课堂教学改革,各二级院系要积极开展教研活动,发挥教师主导作用,充分调动学生学习的主动性和积极性,不断提升课堂教学质量和水平。

 

                                                                                       文: 王书润

                                                                                       2017年9月2日